ECOBÉTERA ha iniciado una serie de talleres prácticos para aprender a elaborar bocashi, reproducir microorganismos sólidos, y el próximo SÁBADO 26 DE ABRIL, va a tener lugar la siguiente práctica de elaboración de azufre líquido, a las 16 horas en la finca Ekkofood.
El taller es gratuito para los socios de Ecobétera, y los no socios podrán asistir con una aportación de 5 euros.
El azufre es uno de los insumos más importantes de agricultura ecológica. Existe en forma sólida (polvo)y líquida. Es fungicida y bactericida y sirve también para insectos como la araña roja. Su mayor efectividad es cuando se aplica con un mojante o pegante. El problema es su costo, que es alto, y su fabricación se realiza por medios físicos (calor). Si se hace en forma artesanal su concentración es baja (menos de 15 grados baume).
La extraordinaria ventaja del método de Young Sang Cho del métoto JADAM es que el azufre se hace por MÉTODO QUÍMICO de producción de calor de forma muy sencilla. Tiene más de 20 grados baume, Y EL COSTO ES DIEZ VECES MENOR QUE EL QUE VENDE LA INDUSTRIA.
Las “técnicas de agricultura ecológica con menor costo del mundo” se denomina JADAM, y proceden de Corea del Sur. Son técnicas de cultivo ecológico desarrolladas a partir de la milenaria agricultura tradicional coreana que tiene más de 4000 años. En ellas se han simplificado y abaratado aún más las técnicas de Cho HanKyu, padre del Young Sang Cho, creador del Sistema JADAM. Este sistema lleva más de 15 años de uso en Asia, USA y Hawai. Cuenta con 60,000 agricultores en su grupo de trabajo. Entre sus técnicas está la producción de microorganismos sin melazas al alcance de cualquiera, de mojante y de azufre líquido y otras,TODO AL ALCANCE DE CUALQUIER AGRICULTOR con un extraordinario abaratamiento de COSTO DE INSUMOS Y SIMPLIFICACION DE TECNICAS y mejoría de producción que llevan el costo de insumos a menos de 200 euros por héctárea.
EN ABRIL DEL 2019 TRAEREMOS POR PRIMERA VEZ EN EUROPA AL CREADOR DE ESTA TÉCNICA PARA UN CURSO DE DOS DÍAS EN VALENCIA . Si estás interesado reserva tu plaza, y si te interesan los descuentos, hazte socio. Por 12 euros trimestrales, podrás asistir a talleres prácticos y visitas de forma gratuita, y tener grandes descuentos en los cursos.
Solicita información en ecobetera@gmail.com